В детском саду организовано 4 разовое питание согласно примерному 10 дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания и в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов питания.
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильное рациональное питание — важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.
Все продукты поступающие в ДОУ проверяется на соответствие требованиям государственных стандартов.
в группах для детей с длительностью пребывания в дошкольной организаци
в группах для детей с длительностью пребывания в дошкольной организации 8 - 10,5 часов
в возрасте от 1 года до 3 лет - 138 (сто тридцать восемь) рублей
в возрасте от 3 лет до 7 лет - 163 (сто шестьдесят три) рубля.
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для детей раннего возраста от 1 до 3 лет
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для детей дошкольного возраста 3 - 7 лет
Постановление администрации г. Тамбова № 4284 от 31.05.2024 «О внесении изменений в постановление администрации города Тамбова от 22.03.2021 г. № 1273 "Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова"
Постановление администрации города Тамбова от 22.03.2021 г. № 1273 "Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова"
«Здоровое питание наших детей».
Из чего складывается здоровье:
Что ребенку есть, в каком виде и в каких условиях мы решаем сами. И незаметно, потихонечку, из года в год приучаем организм наших мальттттей к добавкам, красителям, наполнителям, всяким Е,Е,Е.И даже не задумываемся, что они обозначают, и какие последствия несут.
Обобщая опыт работы воспитателей в детском саду за много лет, прослеживается тенденция кардинального изменения вкусов и привычек современных родителей. Рацион современной молодежи во многом отличается от тех продуктов, на которых выросли их родители. Приводя малыша в ясельки, дабы отвлечь от горестного расставания, мамочка зачастую кладет ему в карман импортную конфетку в яркой упаковке. Конечно, ни какой ребенок не станет кушать детсадовскую кашу, зная, что имеется в тайне от других. Да и долгожданная встреча малыша с родителями, несомненно, сопровождается таким же ритуалом.
В весеннее время резко снижается количество витаминов в пищевых продуктах. Молоко и молочные продукты должны правильно и ежедневно входить в рацион питания ребёнка.
Весной дети должны обязательно получать капусту свежую и квашеную, свёклу, лук, морковь, лимоны. Эти овощи и фрукты лучше давать в виде салатов.
Весной под действием ультрафиолетовых лучей в организме ребёнка вырабатывается витамин «Д». Значит, ребёнок должен больше гулять на свежем воздухе. Витамин «С» весной вводится в организм ребёнка при добавлении аскорбиновой кислоты в кисели и компоты.